Какие доп услуги наиболее популярны в логистике?

07.08.2018 by admin

Непосредственно транспортировка груза из одного места в другое – основная услуга, в сфере логистики, но далеко не единственная. Множество дополнительных услуг со стороны транспортных компаний облегчают процесс работы на всех этапах, начиная от оформления документов и заканчивая разгрузкой на месте выдачи отправления. Все дополнительные услуги оплачиваются либо принимающей, либо отправляющей стороной, но это все равно дешевле, чем если бы все эти работы заказывались у множества сторонних компаний или выполнялись самостоятельно.

Перевозки КиевКакие дополнительные услуги наиболее востребованы?

1. Проработка маршрута, выбор оптимальной схемы доставки. Конечно, у любой транспортной компании проложены многочисленные основные маршруты, так как товары часто отправляются в одни и те же города и по тем же трассам, которые удобны для доставки. Однако практически каждый раз в основной маршрут вносятся некоторые изменения, которые делают процесс транспортировки более быстрым и, как следствие, дешевым. Осуществляется бесплатно в рамках логистических услуг.

2. Выбор транспортного средства. Продукты, опасные грузы, хрупкие товары, негабаритные и длинные грузы – все это требует особых условий транспортировки, и тщательно выбирается не только упаковка, но и машина.

3. Погрузка и разгрузка. Погрузочные работы может выполнить практически любая транспортная компания, разгрузка на месте прибытия чаще осуществляется уже местными специалистами. Работы осуществляются не только при помощи квалифицированного персонала, но и специальной погрузочной техникой.

4. Упаковка груза перед отправлением.

5. Консолидация грузов. Иногда бывает, что груз отправляется различными видами транспорта или на нескольких автомобилях. В этой ситуации, компания может сама собрать всю партию в одном месте – к примеру, на складе временного хранения.

6. Временное хранение. Если нет возможности увезти груз сразу по прибытию, либо вообще отсутствуют собственные складские площади, груз может подождать на складах временного хранения за отдельную плату.

7. Страхование. Застраховать груз можно как в сторонней компании, так и у транспортной фирмы. Небольшое увеличение стоимости гарантирует компенсацию в случае повреждения товара путями, не предусмотренными обычным договором (стихийные бедствия, например).

8. Оформление документов – начиная от товаро-транспортной накладной и заканчивая таможенными документами.

Больше услуг на http://maxfort.kiev.ua


https://autostyle.zt.ua/ отзывы: 18.0 из 18.0: 18 голосов 15 комментариев.